黑河市雅迅数字科技有限公司

时间:2021-01-26 17:37:15    来源:自贸区黑河片区


  1.   一、 项目单位基本情况

黑河市雅迅数字科技有限公司核心团队来自阿里巴巴,其股东是全国领先的网红电商物流园区运营服务商,致力于更好地链接、赋能和服务网红、供应商与流量平台,为消费者带来创新、优质的社交购物体验。

公司的产品和服务包括电商交易SaaS、供应链服务、网红运营、培训服务、客服与数据服务等。 公司拥有完善的网红直播基地供应链系统。SKU10万+,品类覆盖率85%+,直播热销SKU覆盖率90%+。

公司拥有系统的直播培训体系,强大的师资体系与教学组织能力。合作的讲师1000+,成长训练营1.5万名快手主播同时在线学习。

  1.   二、项目建设市场前景意义

随着互联网的浪潮不断,现在新推出新一代的网络经济模式,传统的电商业务对于许多企业有很大的影响,商家开始用网红的优势来帮助带货。

网络红人,简称网红。其实就是借助网络社交平台,通过自己鲜明而独特的性格和人格,获得大量的关注度和粉丝群体的人。伴随着我国互联网基础设施的建设和网络文化的丰富,网红的出现成了这个时代的一个必然产物。

网红经济。网红对自己拥有的淘宝、微商店铺或对某一产品,面向庞大的粉丝进行产品的营销,将个人的网红IP(Intellectual Property)变现,而这样的经济行为称之为网红经济。

网红带货就像商品中介,他们从商品的质量在部分筛选到用户面前,以推销的模式来促进销售。只要粉丝的购买欲存在,商品信息中介就有一个很大的余地可以发展。

在目前的互联网发展中,推崇和促进网红经济发展的人,就是现在年轻一代的消费者,他们的生活方式也在通过互联网来改变,购物从渐渐喜欢转向寻找网红推荐的商品信息进行分析选购,而这些都已经逐渐成为我国目前对于年轻一代消费者的普遍消费行为方式,这也促使了网红效应为商家带来了一个庞大的经济利益。

现在网红带货直播,已经形成了较为完整的一套运营模式,而一些比较知名的网红,拥有众多固定粉丝,带货能力也比较突出,相比淘宝上看到的图文,直播可以让人通过与网红主播互动的模式,进一步了解产品的性能,从而引发购买欲望。

直播带货的的购物效应十分明显,可以说电商渠道火热的销售模式非网红直播带货莫属。直播带货的形式,是电商平台商业营销方式的补充。其重要作用:

1、突破了电商平台的瓶颈。我国大部分的电商平台现在都遇到了一个“寻找流量”的瓶颈,一二三线城市挖掘殆尽,四五线城市再到农村要发展用户难度又比较大,获取用户的成本太高,现在直播平台就成为一个重要的流量入口。

2、引起消费者们对商品的购买兴趣。就是实现了主播和消费者可以实时问答的互动方式,除了融入一定社交属性外,还可以极大地提升购物体验,并且还能引起消费者们对商品的购买兴趣,可以更好地吸引顾客前来购物。

 3、实现最大化的精准营销。由于目前直播行业的火爆,可以带来相当可观的人气流量,尤其是一些明星、网红这一类自带粉丝流量加入主播阵营,更是为商家引来大量的人气流量,可以立竿见影的实现精准营销。

 4、对当前疫情防控特别重要。特别是当前全球疫情形势下,通过网络和物流减少人们到集中场合购物的接触,对当前疫情防控有重大意义。

三、黑河电商直播物流基地园区

   1、建设情况

基地致力于打造全国最大针对俄罗斯产品的集直播培训、网红孵化、直播运营、网红爆款打造和电商代运营的跨境特色网红产业基地。基地通过网红电商直播基地的带动效应,推广销售俄罗斯产品及当地特色产品,赋能当地企业、产业、传播当地文化、提升整体经济效益。基地的战略合作伙伴包含快手、微视、全民K歌、唯品会、金冠俱乐部等知名直播平台。

   2、基地服务内容

(1)基地运营:从网红培训、管理到供应链管理全链路打造网红直播基地。

(2)直播培训:专业化的直播培训,为企业、网红提供直播专业能力的提升。

 (3)电商化运营:为当地企业解决电商运营、发货、售后等一系列问题。

 (4)网红供应链:完善的网红电商供应链系统,海量的高佣金货源。

 (5)网红孵化:系统化的网红包装,打造当地网红人才,带动网红产业发展。

3、总投资

本项目总投资1亿元,其中建设投资7000万元,流动资金 3000万元。

资金来源:全部资金由项目单位自筹解决。

4、建设内容规模

本项目拟建项目用地面积50亩,总建筑面积3万平方米,容积率为2.0 。主要土建内容为标准化办公室和仓储物流。

5、投资强度

本项目总投资1亿元,投资强度为200万元/亩。

6、市场效益

本项建成运营后,可容纳 500名网红直播运营,快递打包仓库   1.5万平方米、本地特色商品展厅50余间。

7、经济效益

本项目建成后年销售收入5亿元,正常年利润总额0.5亿元,所得税按利润总额的25%计取,共1250万元。

四、社会效益

1、基地致力于打造全国最大针对俄罗斯产品的集直播培训、网红孵化、直播运营、网红爆款打造和电商代运营的跨境特色网红产业基地

 2、为黑河本地批发为主的商业形态起到优化和升级效用。可以规避线下流量减少、店铺租金等成本高带来的经营风险。作为5G时代新内容电商生态的领航者,园区以电商直播业务为切入口,集成优势品牌产业链,形成全产业链集群电商直播中心从而赋能黑河本地企业,助力黑河转型升级。

3、黑河园区项目建设,满足本地企业的直播带货需求。俄罗斯特色商品入驻供应链后,通过旗下超百万的注册网红全网推荐销售。

4、黑河基地建设,扩大黑河在全国知名度。基地以直播的形式在各平台推广俄罗斯产品,用网红经济带动当地经济发展,扩大当地知名度。

5、黑河基地园区项目建设,带动其他行业发展。基地在管理运营过程中,其他相关行业的配合是必要条件,项目的建设将促进周边地区包装、运输等相关产业的长足发展。

6、黑河基地园区项目实施,可以解决部分就业问题。加快剩余劳动力的转移,可以在一定程度上缓解当地的就业压力。

 

  黑河市雅迅数字科技有限公司  

                     二〇二〇年十二月十日





友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg