俄专家:若解除限制措施 俄罗斯年对华粮食出口量可达500万吨

时间:2021-02-12 22:48:54    来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月5日电 俄罗斯谷物出口商协会董事长泽尔宁向卫星通讯社表示,在解除地区限制措施的情况下,俄罗斯一年可以向中国供应多达500万吨的粮食。


根据俄大型粮食铁路运营商Rusagrotrans公司的数据,2020年7月至2021年1月,粮食出口量为3430万吨,较上一年同期增加25%。这是该市场史上最高数据。


泽尔宁表示,至于俄对华粮食出口,2020年俄罗斯向中国运送了31.75万吨,其中20.6万吨即一半以上为玉米出口量。他认为,中国解除地区限制措施可能促使对华粮食出口量的增长。他称:“那么我们将可以一年对华供应300-500万吨粮食。在解除前,谈及粮食贸易增长没有意义。”


他认为,中国是俄罗斯食品的一个主要贸易伙伴。但是,俄罗斯对华粮食出口量对于两国的贸易平衡来说是微不足道的。


泽尔宁认为,当前季节的特点是对俄罗斯粮食的需求有所增长。他认为:“这是我们直接竞争对手,即欧盟和乌克兰,以及一些自给自足国家例如巴基斯坦歉收的结果。”


现在仅允许从俄罗斯西伯利亚、乌拉尔和阿穆尔州向中国供应粮食。




友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg