让俄罗斯企业走进重庆,中俄企业线上推介会在渝举行

时间:2021-03-24 09:07:31    来源:36氪

3月17日北京时间15:30、俄罗斯时间10:30,应俄罗斯列宁格勒州工商会邀请,重庆国际文化交流中心在重庆市渝中区沧白路苏联大使馆武官处旧址,举办了“2021年俄罗斯-中国(重庆)企业线上推介会”,以促进中俄企业携手共战疫情,寻求双方经济互利共赢机会,帮助俄罗斯企业走进重庆。

本次会议由俄罗斯圣彼得堡华人华侨协会、俄罗斯罗宁格勒州商会、俄罗斯圣彼得堡亚太经济合作发展中心主办,重庆国际文化交流中心、重庆中外企业机构服务联盟(筹)协办。 会上,重庆海关、律师事务所、税务师事务所的相关工作人员,针对海外贸易、商品检验检疫,涉外法律、税收等方面进行了政策宣讲。

线上推介会现场

在企业互动交流环节,俄罗斯的相关机构对中医医学人才培养、中医市场培育与发展以及新冠疫情防控物资需求表现了特别关注。受邀参会的重庆华医健康产业科技成果转化中心(简称“转化中心”)主任乔伟表示,转化中心作为重庆国际医疗服务产业基地的运营方,致力于为重庆市渝中区政府打造“环重医创新生态圈”。产业基地与重庆医科大学建立了长期的战略合作关系。转化中心非常愿意促成俄罗斯相关机构与重庆医科大学中医学院开展教育交流,为俄罗斯培养急需的中医人才,以满足俄罗斯民众的需求。

会上,中俄双方企业交流了彼此的合作意向和需求。中国在应对新冠疫情方面取得了举世公认的成就。这些成就的取得一方面依靠中国政府强大的社会动员能力和严格的防疫措施实施,另一方面则得益于中国强大的疫情防控物资生产能力和充足的防疫物资储备。若俄罗斯企业需要重庆企业提供防疫物资采购方面的支持,重庆企业非常愿意提供相应的帮助。重庆企业也可以对接相关资源协助俄罗斯企业在当地建设防疫物资生产线,帮助俄罗斯民众抵御新冠疫情的蔓延。 

重庆中外企业机构服务联盟(筹)的相关负责人表示,将继续与中外企业和机构保持沟通、加强合作,不断推成出新、升级服务,举办更多优质高效的商务对接活动,让中外企业寻求到更多的合作商机,推动双方企业实现共赢发展。




友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg