黑河自贸片区与五大连池风景区签订区域协同发展合作协议

时间:2021-02-09 16:23:05    来源:自贸区黑河片区

      2月8日下午,黑河自贸片区与五大连池风景区举行区域协同发展合作协议签约仪式,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区党工委副书记、纪工委书记秦英与五大连池风景区党委副书记孟凡晶分别代表双方签订了合作框架协议书。

1.jpg

      在简要介绍各自区情后,双方一致认为,自贸试验区作为深化改革和扩大开放的试验田,具有引领改革创新、先行先试的优势。要充分发挥黑河自贸片区区位、政策、机制、平台优势和五大连池风景区资源、基础、品牌优势,共同培育特色产业,延长产业链条,壮大主体规模。在矿泉产品深度研发及精深加工、国际休闲旅游度假、高端医养康养、跨境电子商务等产业领域开展合作,在产业链上下游整合和产需对接上加大合作力度。

      未来,双方将本着“政府搭台、社会参与,优势互补、合作共赢,市场运作、法制保障”的原则,按照与各县(市、区)携手开展招商宣传、培育新动能、供应链协作的要求,推动形成“黑河自贸片区+五大连池风景区联动区”整体开放平台。

2.jpg

      五大连池风景区党委委员、管委会副主任冯术学,黑河自贸片区四级调研员王增平及双方相关部门负责同志出席仪式。


撰稿:钱   欣

审核:尹红梅




友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg