黑河自贸片区与五大连池市签订区域协同发展合作协议

时间:2021-02-09 16:26:47    来源:自贸区黑河片区

      2月8日下午,黑河自贸片区与五大连池市举行区域协同发展合作协议签约仪式,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区党工委副书记、管委会常务副主任王海东与五大连池市委副书记、市长马勇分别代表双方签订了合作框架协议。

3.jpg

      签约仪式前双方召开了座谈会,王海东、马勇分别介绍了各自区域情况。双方将按照“优势互补、合作共赢”、“突出重点、注重实效”“长期协作、力度不减”的原则,通过两地政府深度合作,利用中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区平台形成五大连池市联动区,促进黑河自贸片区与五大连池市联动发展,共同建设向北开放重要窗口,打造黑河经济增长亮点。

      马勇表示,立足五大连池市产业基础,资源禀赋与黑河自贸片区制度优势、政策优势相结合,重点在协同编制发展规划、共建联合招商机制、联合复制推广创新成果、建立干部交流机制等方面加强合作。

      王海东表示,中国(黑龙江)自由贸易试验区作为深化改革和扩大开放的试验田,是推动经济高质量发展的重大机遇,具有引领改革创新、先行先试的优势。黑河自贸片区与五大连池市在绿色食品加工等领域具有较强的互补性,本次签约将进一步增强自由贸易试验区黑河片区的辐射带动作用,推动形成“自贸区+五大连池市联动区”整体开放平台。

4.jpg

      五大连池市委副书记宫凯,黑河自贸片区党工委副书记、纪工委书记秦英,四级调研员王增平及双方相关部门负责同志出席仪式。




友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg