俄媒:俄罗斯或将出现磁浮铁路

时间:2021-02-17 00:16:37    来源:俄铁伙伴》

俄罗斯铁路股份公司的商务杂志《俄铁伙伴》发布消息,俄政府决定延长《2030年前俄罗斯联邦交通运输发展战略规划》有效期,并重新确定其参数,一些专家建议利用磁悬浮技术在俄罗斯建造新干线。

FLICKR.COM / MITCH ALTMAN

消息显示,在俄罗斯建造一公里磁浮铁路的费用达6亿卢布(约810万美元),与普通高铁相比大约贵一倍。

俄罗斯正在研发的磁悬浮运输系统将能够以每小时500-650千米的速度运送乘客。

专家认为,建设磁悬浮的最优线路应连结圣彼得堡和莫斯科,然后延伸到黑海海岸。

同时,也可以考虑在东西国际运输走廊和南北国际运输走廊的框架下借助磁悬浮组织过境货物运输。

而中速磁悬浮也可像地铁一样提供城郊和城市客运。

文章中表示,磁悬浮列车的设计和生产可以由俄罗斯的工厂来执行,而直线牵引电动机以及悬浮系统等设备可由俄罗斯国家原子能集团旗下企业电子物理仪器科学研究所供应。




友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg