黑河自贸片区党工委组织开展“传承红色基因学习红色精神”主题党日活动

时间:2021-04-06 14:34:53    来源:黑河自贸区

      为深入贯彻落实市委党史学习教育的安排部署,推进黑河自贸片区党史学习教育扎实有效开展,增强党内政治生活吸引力和感染力,4月1日,黑河自贸片区党工委组织部分班子成员及党员干部参观黑龙江大桥观光塔、自贸片区规划馆、马占山将军纪念馆及旅俄华侨纪念馆,开展了“传承红色基因 学习革命精神”主题党日活动。黑河自贸片区党工委副书记、纪工委书记秦英,党工委委员、管委会副主任万伟,调研员姜传凯参加活动。

      下午13:30,客车载着黑河自贸片区党员干部前往黑龙江大桥观光区。驻足于观光塔上,两岸风光尽收眼底,伟岸的黑龙江大桥跨江而过,犹如一条纽带将中俄两国紧紧相连,令人油然而生的是浓郁的自豪感。

1.jpg

2.jpg

      来到黑河自贸片区规划馆和跨境电子商务基地,全体党员干部通过聆听自贸片区的创新发展成果,对自贸片区整体发展定位、重点产业发展规划、自贸片区互市贸易、跨境电子商务综合试验建设有了进一步的了解,也对黑河自贸片区高质量发展的美好未来充满信心。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

      在马占山将军纪念馆,全体党员干部瞻仰了马占山将军的雕塑,在工作人员的讲解下,深入了解马占山将军誓死效国的英雄事迹,进一步激发了全体党员干部的爱国热情和奋斗精神。

6.jpg

7.jpg

      在旅俄华侨纪念馆,在讲解员的引导下,全体党员干部观看了大量珍贵的历史资料、历史图片和革命文物,切实感受到旅俄华侨纪念馆是一部内容丰富的旅俄华侨史、早期马列主义思想在中国传播和留苏(俄)人员学习奋斗报效祖国史的教科书,切身体会到先辈们坚守信念、舍生忘死的革命精神。

8.jpg

9.jpg

      本次主题党日活动,进一步激发了自贸片区党员干部对党的热爱、对党的忠诚、对革命先辈的敬仰之情,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”,激励党员干部学习先辈至死不渝坚定革命理想的信念,坚持传承红色基因,学习红色精神,为黑河自贸片区实现高质量发展贡献自己的力量! 


撰稿人:马   娜

审核人:付巧慧









友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg