市委书记马里深入自贸区黑河片区和市区部分项目建设现场调研

时间:2021-04-06 14:38:35    来源:亲亲黑河

      4月4日,市委书记马里深入自贸区黑河片区和市区部分项目建设现场,聚焦解决实际困难,走流程、办实事。他强调,项目建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以项目建设高水平助力经济发展高质量,为黑河能级提升、跨越赶超注入强劲动能。

11.jpg

 “当前项目建设遇到哪些困难?”“资金有没有问题?”在中小企业孵化基地、国源大豆速食类食品加工、新丝路跨境木材加工、中医药国际合作研发加工、中俄互市贸易综合加工产业园、黑龙江丰德恒泰粮油综合加工等项目建设现场,马里深入了解项目进度、完成投资、产品研发和安全生产措施落实等情况,并现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,鼓励企业加快项目建设,加大科技创新和产品研发力度,积极拓展市场空间,搭乘我国最北自贸区开放发展的“现代航母”破浪前行。


      马里指出,建设自贸区黑河片区是党中央、国务院和省委、省政府赋予黑河的一项重大任务。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持目标导向和问题导向,聚焦高水平对俄开放,突出“双子城”区位特点,加快建设制度创新高地,提升开发建设水平。要着眼长远发展,科学规划建设“七通一平”等基础设施,为高标准建设自贸片区打下坚实基础。要突出抓好园区建设,把引企入园、引资入园作为自贸片区发展的“生命线”,靠大上项目、上大项目打造自贸片区发展的“新引擎”。


      马里一行深入黑河市职教中心、黑河一中俄语楼、妇幼保健院、卫生健康中心、大黑河岛生态广场等地,实地调研项目建设情况,并对完善项目建设细节提出要求。他强调,要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理,以“钉钉子”精神打造精品。要抓住当前有利的气候条件,在保证施工安全的前提下提速增效,确保项目早日建成使用、惠及广大人民群众。各相关部门要增强服务意识,全力支持服务项目建设,通过一个个重点项目的接续完工、落地见效,画精画好美丽黑河、幸福黑河、文明黑河“工笔画”,不断提升人民群众的获得感和自豪感。


      副市长张瑾忠及市委办、自贸区黑河片区管委会、市自然资源局等部门负责同志参加调研。





友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg