自贸区黑河片区第一届“自贸杯”直播电商大赛启动

时间:2021-09-16 09:59:59    来源:龙头新闻·黑龙江日报

      15日,自贸区黑河片区与共青团黑河市委联合举办的第一届“自贸杯”电商直播大赛启动。本届大赛旨在推动黑河地区电商直播行业发展,促进电商直播行业人才培育,助力消费者扶贫。

image.png


大赛正式启动

      自贸区黑河片区扎实推进我省直播电商发展三年行动计划落地生根、开花结果,完成跨境电商直播基地建设,高质量推进直播基地运营,构建完备的跨境电商产品供应链体系和孵化成熟的直播团队,打造特色直播电商集群。目前,入驻及合作直播企业超24家,形成具有自贸区黑河片区特色的“新生态”。2020年,黑河跨境电商销售实现逆势上扬,电子商务总交易额15亿元,其中直播销售达到2.8亿元,成为促进内贸外贸“双轮驱动”、融入“双循环”新发展格局的重要“一环”。

image.png


选手比赛现场

      本次大赛通过短视频及直播带货的形式,带动进口商品线上销售与推广宣传,鼓励在电商行业一直追梦的青年创业者。大赛于9月15日正式启动,开始第一轮的选手选拔,10月15日在自贸区黑河片区跨境电商直播基地正式进入总决赛。








友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg