黑河自贸片区深入开展建筑施工“保安全、迎国庆”专项行动

时间:2021-09-30 14:11:03    来源:黑河自贸区

“国庆”来临,黑河自贸片区项目建设正是关键时期,也是临近施工期收尾阶段,按照自贸片区管理委员会统一部署,深入贯彻落实国务院安委会,省委、省政府和市委、市政府等有关要求,为深入宣传《安全生产法》。2021年9月27日黑河自贸片区管理委员会结合百日安全专项行动开展建筑施工“保安全、迎国庆”专项行动。此次重点针对施工现场塔式起重设备进行安全专项检查,为确保此次活动“高效”“准确”开展,特邀请山东安邦检验检测有限公司两名专家对黑河自贸片区中小企业孵化基地一期、互市贸易产业园、阳光山水蔬果保鲜加工项目共8台塔式起重机进行指导检查。主要检查塔吊结构有无变形、裂纹,标准节螺栓有无松动,重量、行走等限位安全装置是否灵敏可靠,钢丝绳、开关箱配置等是否符合标准。检查中共发现16个安全隐患,立即整改10个,正在整改3个,责令限期拆除塔吊1台。下一步,住建部门应针对检查发现的安全隐患进行“点对点”跟踪监督整改,确保整改率达到100%,全面遏制建筑工程施工生产安全事故发生,确保国庆期间安全生产形势持续稳定。

通过此次专项检查,暴漏出个别施工单位未严格按要求维护塔式起重机,交接班记录、日常检查流于形式,住建部门将加大力度严格监督管理,制定风险隐患清单,不定期督导参建单位做好建筑施工安全生产管理,全面落实安全生产责任,问题不解决不松手,整改不到位不罢休,严防紧守生产现场,牢筑安全生产根基,确保2021年下半年安全生产形势持续稳定。





友情链接

联系我们

Address

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区管委会
地址:黑龙江省黑河市通江路82号
Tel:0456-6104397
传真:0456-6106888

E-mail:hh_ftz@163.com

7991408c-accf-4021-ac70-35f8b5cc6a6c.jpg